Клинкерные термопанели для отделки фасада

На сегодняшний день существует большое количество современных строительных отделочных материалов по утеплению и облицовки фасада здания. Одни из которых — стеновые клинкерные термопанелеи для наружной отделки дома. В этой статье мы проанализируем фасадные термопанели, раскроем основные технические характеристики и свойства данного материала по отделки фасада дома.

Клинкерные термопанели для фасада с утеплителем состоят из двух материалов:

  1. Вспененный пенополиуретан (ППУ) или пенополистирол (ППС он же пенопласт), служащий наружным утеплителем фасада дома. ППУ — более дорогой по стоимости, качественный и экологически чистый материал по сравнению с бюджетным ППС.
  2. Облицовочная клинкерная плитка, защищающая от внешних воздействий окружающей среды утеплитель (ППУ или ППС) и придающая неповторимую отделку фасада здания.

Плитка на пенополистирол приклеивается специальным клеем сохнущим под прессом. На пенополиуретан плитка отливается в форме, т.е. получается бес клеевое соединение, а значит более прочное.

Плитку изготавливают из тугоплавкой 100 процентной глины сланцевых пород. Обжигают в специальной туннельной печи при температуре более 1200 градусов по Цельсию в течение четырёх суток. Производят в Германии и Европе.

Изделие уникально по своим свойствам. Таких свойств нет у конкурентов, ни в керамике, ни керамограните, не в мраморе:

Технические характеристики пенополиуретана как утеплителя

Устойчивость к органическим поражениям

не поражается грибком и плесенью

Устойчивость к химическим поражениям

устойчив к большинству химических растворителей

Коэффициент теплопроводности

0.025 Вт/мК

Температура применения

от –100 0 С до +150 0 С

Содержание закрытых пор

95%

Водопоглощение за 24 часа

0.1 — 0.2 Кг/м 3

Допустимая нагрузка

1.93 Кг/см 2

Паропроницаемость

0.05 Мг/(м*ч*Па)

Пожароустойчивость

не поддерживает горение, не токсичен, Г2

Долговечность

не меняется со временем

Плотность

40 — 60 Кг/м 2

Пенополиуретан в два раза превосходит по показателям теплопроводности минераловатный утеплитель. Это значит, что потребуется менее толстый слой теплоизоляционного материала для необходимого коэффициента теплопередачи для наружной отделки.

Паропроницаемость у пенополиуретана меньше по сравнению с пенопластом и минераловантым утеплителем. При этом не рекомендуется использовать фасадные термопанели совместно с несущими стенами из пенобетонных и газобетонных блоков, так как пеноблоки обладают высоким показателем паропроницаемости.

Важно придерживаться золотому правилу при расчёте теплоизоляции — что бы каждый следующий наружный теплоизолирующий слой, имел более высокий показатель паропроницаемости чем предыдущий.

Расчет толщины клинкерной термопанели для фасада с утеплителем

На термопанелях толщина утеплителя бывает трёх размеров: 40мм, 60мм, 80мм. Для многих расчёт очевиден — чем толще, тем теплее и лучше. Однако нужно учесть, чем толще — тем дороже цена термопанели. Для тех, кто не хочет переплачивать, подойдём к расчёту стоимости с экономической целесообразностью.

Для Московского региона коэффициент теплопередачи наружной стены дома 3.15-3.20(м 2 · 0 С)/Вт.

Изучив технические характеристики и свойства фасадных клинкерных термопанелей для дома, складывается определённый вывод о многочисленных достоинствах данного материала при отделки и утеплении фасада.

Плюсы термопанелей:

Минусы термопанелей:

Заключение

Отделка дома фасадными термопанелями с клинкерной плиткой — это наиболее быстрый, комбинированный способ утеплить и одновременно облицевать наружную стену здания, по сравнению с другими отделочными материалами, требующие поэтапного монтажа.

Если у Вас остались вопросы по данному материалу, позвоните нашему инженеру по телефону или закажите обратный звонок на сайте. Он бесплатно Вам перезвонит и ответит на все интересующие вопросы.

Ознакомьтесь со статьями по отделки фасада частного дома: